POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

PRÉAMBULE

  1. COLLECTE DES DONNÉES
  2. NATURE DE DONNÉES ET FINALITÉS DU TRAITEMENT DES DONNÉES
  3. TRANSMISSION DES DONNÉES PERSONNELLES À DES TIERS
  • PARTENAIRES COMMERCIAUX
  • SOUS-TRAITANTS
  • AUTORITES ETATIQUES
  • DONNES ANONYMISEES
  1. TRANSFERT DES DONNÉES PERSONNELLES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE
  2. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES
  3. DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES
  4. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE VIE PRIVÉE
  5. CONTACT

 

 

Polyflame Europe, responsable de traitement, attache une grande importance à la protection de vos données personnelles et au respect de votre vie privée.

 

La présente Politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, le traitement et le partage des données personnelles vous concernant que vous nous transmettez via notre site internet LAGUIOLE ONLINE (« le Site »).

 

Date de dernière mise à jour 19/04/2021

 

PRÉAMBULE

Nous considérons que vos données personnelles constituent des données confidentielles auxquelles nous apportons une vigilance particulière.

Sont des données personnelles toutes données permettant de vous identifier directement ou indirectement, notamment votre nom, votre sexe, votre âge, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, votre adresse IP, ainsi que toutes autres données communiquées directement par vous, notamment sur notre site internet ou générées par votre navigation ou les contacts que nous pouvons avoir avec vous via nos services clients.

Conformément aux obligations légales et réglementaires, nous recueillons, traitons, partageons et conservons ces informations dans des conditions de sécurité renforcées et selon des durées limitées dans le temps, proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées.

 

  1. FINALITES DE LA COLLECTE DES DONNÉES

Nous collectons les données que vous fournissez lorsque vous avez recours à nos services en ligne notamment, lorsque vous :

  • Naviguez et consultez notre Site ;
  • Créez un compte client ;
  • Adhérez à nos service, abonnements et/ou programmes notamment de fidélité ;
  • Ajoutez des produits dans votre panier d’achat ;
  • Effectuez une commande ou une demande de retour sur notre Site ;
  • Vous inscrivez aux newsletters ou aux alertes de LAGUIOLE ONLINE ;
  • Contactez notre service client ;
  • Participez à un jeu ou à un concours ;
  • Remplissez un formulaire de saisie d’informations, tel qu’un questionnaire ou un sondage.

 

En aucun cas nous ne collectons l’adresse e-mail des visiteurs de manière automatique sans que ces derniers ne nous la communiquent délibérément.

Par ailleurs, certaines informations demandées dans les bons de commande et les formulaires ont un caractère obligatoire et sont signalées par un astérisque. Leur collecte est essentielle au traitement de votre demande. Par conséquent, à défaut de réponse, nous ne serons pas en mesure de donner suite à votre demande.

 

  1. TRAITEMENTS MIS EN OEUVRE

Nous utilisons vos données personnelles en fonction des finalités susmentionnées pour lesquelles vous nous les avez transmises, lesquelles reposent sur l’un ou plusieurs des fondements légaux suivants :

  • L’exécution des services que nous vous proposons ;
  • Votre consentement ;
  • Nos intérêts légitimes ;
  • Une obligation légale, règlementaire, judiciaire ou administrative.

Le tableau ci-dessous présente les données que nous sommes susceptibles de collecter, les façons dont nous les utilisons, ainsi que l’objectif attendu et intérêts légitimes.

 

 

Données personnelles Finalités Objectifs/intérêts légitimes
Nom / prénom – Vous identifier afin notamment de gérer vos commandes – Exécuter un contrat en fournissant le produit ou le service à la personne nommément éligible (ex : fidélité, commande, livraison)

– Améliorer nos services et votre expérience client

– Personnaliser nos communications

Adresse postale – Expédier et livrer vos commandes

– Vous contacter

– Exécuter un contrat

– Communiquer avec vous

Adresse e-mail – Vous identifier

– Vous contacter afin notamment de gérer vos commandes

– Vous adresser des offres commerciales

– Exécuter un contrat – Vous adresser des sollicitations commerciales si vous y avez consenti

 

N° de téléphone – Vous contacter afin notamment de gérer vos commandes si nécessaire – Exécuter un contrat

– Améliorer votre expérience client

Date de naissance / Age – Déterminer votre minorité/majorité.

– Vous connaitre

– Exécuter une obligation légale (mineurs)- Améliorer votre expérience client

 

Sexe – Vous identifier

– Vous connaître

– Améliorer nos services et votre expérience client
Préférences communiquées – Mieux vous connaître

– Vous proposer des offres commerciales et avantages personnalisés

– Exécuter un contrat

– Améliorer nos services et votre expérience client

Informations de paiement – Enregistrer vos paiements de manière sécurisée

– Vous rembourser

– Exécuter un contrat

– Prévenir et détecter les activités frauduleuses, les abus et les atteintes à la sécurité

Données d’achat – Gérer vos commandes

– Vous attribuer vos points de fidélité

– Vous faire des suggestions personnalisées de produits

 

– Exécuter un contrat

– Améliorer nos services et votre expérience client

Historique de contact – Suivre la relation client – Exécuter un contrat

– Améliorer nos services et votre expérience client

Données de connexion – Permettre la finalisation d’une commande

– Suivre la relation

 

– Exécuter un contrat

– Améliorer nos services et votre expérience client

Mot de passe – Permettre et sécuriser votre connexion – Exécuter un contrat

– Prévenir les abus et les atteintes à la sécurité

 

  1. TRANSMISSION DES DONNÉES PERSONNELLES À DES TIERS

Vos données personnelles peuvent être transmises à des tiers dans les limites prévues par les dispositions en vigueur et conformément à la présente Politique.

 

  • PARTENAIRES COMMERCIAUX

Vos données personnelles peuvent être transmises à nos partenaires commerciaux et plus particulièrement les sociétés exploitant les marques de produits et services proposés à la vente sur le Site, uniquement si vous y consentez ou pour effectuer un traitement identique et ayant les mêmes finalités que celui que nous mettons en œuvre.

Nos partenaires commerciaux ne sont pas autorisés à utiliser ces données à une autre fin que celle signalée lors de leur recueil de vos données.

 

  • SOUS-TRAITANTS

Vos données personnelles peuvent être transmises à des prestataires externes qui les traitent pour notre compte, selon nos instructions, notamment dans le cadre du paiement en ligne, de l’expédition des commandes, de publicité, de la sécurité des systèmes informatiques ou encore dans le cadre de statistiques et d’enquêtes.

La transmission de vos données à nos sous-traitants est encadrée afin de garantir la sécurité de vos données.

 

  • AUTORITÉS ÉTATIQUES

Afin de nous conformer à des obligations légales, réglementaires, judiciaires ou administratives ou de répondre à des demandes des autorités administratives et judiciaires, nous pouvons être amenés à communiquer vos données à ces autorités à chaque fois que nous sommes juridiquement tenus de le faire.

Vos données pourront également être communiquées à des tiers si cela est nécessaire pour protéger et/ou défendre nos droits.

 

  1. TRANSFERT DES DONNÉES PERSONNELLES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE

Vos données personnelles sont traitées et hébergées sur des serveurs situés en Union Européenne. Toutefois, il est possible ponctuellement que celles-ci soient transférées à un sous-traitant dont les serveurs sont situés dans un pays tiers à l’Union Européenne.

Le cas échéant, nous prendrons toutes les mesures nécessaires afin de garantir la sécurité de vos données et le respect des obligations légales et réglementaires, notamment en assurant un niveau de protection équivalent à celui de l’Union européenne.

 

  1. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Nous conservons vos données pendant la durée de notre relation commerciale, augmenté de trois ans à compter du dernier contact avec vous et, en tout état de cause, pendant la durée nécessaire à la finalité des traitements.

En outre, les données nécessaires à la défense de nos droits sont conservées pour une durée de 5 ans après la fin de la relation, conformément à la législation en vigueur.

Toutefois, il est possible que les Données soient conservées plus longtemps si une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une obligation légale, contractuelle, fiscale ou sociale.

 

  1. DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

Conformément à la Réglementation, notamment les articles 15 à 22 du RGPD, vous bénéficiez des droits suivants concernant le traitement de vos Données, dans les limites légales :

  • Droit d’accès : obtenir des informations sur ses Données et une copie de ses Données ;
  • Droit d’information : obtenir des informations sur les conditions de traitements (destinataires, finalités, catégories de données, etc.) ;
  • Droit de rectification : corriger ou mettre à jour ses Données quand elles sont inexactes ou incomplètes ;
  • Droit d’opposition : s’opposer à la réalisation d’un traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière, ou retirer son consentement pour les traitements fondés sur cette base juridique ;
  • Droit à la limitation : demander à ne pas traiter tout ou partie des Données de façon temporaire, sans pour autant demander à les effacer ;
  • Droit à l’effacement : demander la suppression de ses Données ;
  • Droit à la portabilité : obtenir ses Données dans un format structurée et lisible par une machine et pouvoir les transmettre facilement à un tiers ;
  • Droit de définir des directives particulières pour le traitement de ses Données post-mortem.
  • Vous pouvez exercer vos droits via l’adresse de contact (ci-dessous), en cas de doute sur votre identité un justificatif pourra vous être demandé. Toute demande abusive ou infondée au regard des lois et règlements pourra être rejetée.

 

Vous pouvez exercer ces droits soit :

  1. Directement à partir de votre espace client : vous pouvez vérifier et mettre à jour les informations vous concernant en accédant aux services de la page « MON COMPTE » > « DETAILS DU COMPTE »
  2. par email ou courrier auprès de : POLYFLAME EUROPE 23 allée du 1er mai 77183 Croissy Beaubourg ou contact@laguioleonline.com.

Si vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés), chargée de veiller à la protection des données personnelles sur le territoire français, située 3 Place de Fontenoy – TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.

 

  1. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE VIE PRIVÉE

Nous pouvons être amenés à modifier la présente Politique. Vous êtes donc invitez à la consulter régulièrement.

 

  1. CONTACT

Pour toutes questions, y incluant les questions relatives aux données personnelles, vous pouvez vous adresser à notre service client joignable à l’adresse suivante : contact@laguioleonline.com.

 

 

 

Article 1 – Définition d’un cookie

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être déposé sur votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone, smartphone, etc.) lors de la consultation d’un service en ligne grâce à un logiciel de navigation. Un cookie permet à son émetteur de collecter ou d’inscrire des informations sur votre terminal pendant sa durée de validité. Les cookies permettent par exemple de reconnaître votre terminal à chaque fois que vous l’utilisez pour accéder à un service en ligne contenant des cookies du même émetteur. Les « cookies » mentionnés dans la présente Politique font également référence à d’autres moyens d’accéder à ou de stocker automatiquement des informations sur votre terminal.

POLYFLAME EUROPE (ou « Nous »), en tant qu’éditeur du site Internet [insérer le lien du site] (le « Site »), dépose des cookies sur votre terminal lorsque vous accédez au Site, selon les modalités suivantes.

Article 2 – Les cookies que nous utilisons

Lorsque vous accédez au Site, un bandeau « cookies » apparaît pour vous informer sur le dépôt de cookies et obtenir votre consentement lorsqu’il est nécessaire. Il existe deux grandes catégories de cookies :

  • Cookies strictement techniques : nécessaires au fonctionnement du Site, ils sont toujours déposés sur votre terminal et ne nécessitent pas votre consentement ;
  • Cookies de mesure d’audience, de suivi de votre navigation, de personnalisation de contenu et cookies publicitaires : ils peuvent être déposés sur votre terminal lorsque vous y avez consenti en cliquant sur « Accepter ». Votre consentement est la base légale du traitement de vos données collectées à partir de ces cookies.

À tout moment, vous pouvez modifier vos préférences en matière de cookies en cliquant sur l’onglet visible « cookies » en bas à droite de toutes les pages de notre site internet.

Les catégories suivantes de cookies peuvent être déposées sur votre terminal.

Types de cookies Fonction(s) Identification des cookies / partenaires

 

Statistiques

 

Etablissement de statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le Site, afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos Services. –          wp_woocommerce_session:

–          wc_cart_created

–          elementor

–          _ga:

Techniques (affichage)

 

Adaptation de la présentation du Site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.). –          wc_cart_hash,

–          woocommerce_items_in_cart,

–          woocommerce_cart_hash

Techniques (optionnels)

 

Mémorisation des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le Site (inscription ou accès à votre compte) ou à des Services que vous avez utilisés. –          moove_gdpr_popup
Techniques (identification)

 

Accès à des espaces réservés et personnels sur le Site, tels que « Mon Compte », grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez confiés et mise en oeuvre des mesures de sécurité, par exemple la nécessité de vous reconnecter après un certain laps de temps. –          wordpress_logged_in

–          __stripe_mid, ts_c, paypal

–          __paypal_storage

 

 

Article 3 – Paramétrage des cookies

À tout moment, vous pouvez modifier vos préférences en matière de cookies en cliquant sur l’onglet visible « cookies » en bas à droite de toutes les pages de notre site internet.

Il est également possible de configurer votre navigateur afin de vous opposer en partie ou en totalité au dépôt de cookies sur votre terminal.

Attention : si vous modifiez le paramétrage, votre navigation sur le Site risque d’en être affectée. Nous déclinons toute responsabilité quant aux conséquences d’un fonctionnement dégradé de nos Services, résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Vous trouverez ci-dessous des informations concernant les principaux navigateurs :

Google Chrome :

  1. Cliquez sur l’icône du menu « Outils »
  2. Sélectionnez « Options »
  3. Cliquez sur l’onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité »
  4. Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies »

Internet Explorer :

  1. Cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet »
  2. Sous l’onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres »
  3. Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers »

Firefox :

  1. Cliquez sur le bouton « Outils » puis sélectionnez le menu « Options »
  2. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez » Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies »

Safari :

  1. Cliquez sur le menu « Édition » puis « Préférences »
  2. Cliquez sur « Sécurité »
  3. Cliquez sur « Afficher les cookies »

Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs.

Article 4 – Données collectées grâce aux cookies

La majorité des données à caractère personnel (les « Données ») collectée par les cookies que nous déposons sur votre terminal sont anonymisées, nous ne collectons donc pas de données personnelles.

Toutefois, lorsque des Données non anonymisées sont collectées grâce aux cookies (adresse IP, code cookie, etc.), nous respectons la règlementation en matière de données à caractère personnel lors de leur traitement.

Pour en savoir plus sur ces traitements de Données, consultez notre Politique de Confidentialité.

Article 5 – Durée de validité des cookies / Conservation des données

Les cookies déposés sur votre terminal sont supprimés dans un délai de 13 mois maximum après leur dépôt. Les cookies nous permettant de conserver votre consentement ont une durée de vie de 6 mois ; nous vous demanderons donc votre consentement tous les 6 mois. Nous conservons les Données collectées grâce aux cookies au maximum 25 mois.

Article 6 – Contact

Pour nous contacter à propos du dépôt de cookies sur le Site, vous pouvez nous envoyer un courriel à l’adresse : contact@laguioleonline.com.